<< 野菜料理 白菜とアサリの煮浸し ラ・クロッシュ | TOP | コエンザイムQ10と野菜料理 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの重ね煮 プシューケ

ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの重ね煮 プシューケ
この地で20年…。出会いを大切にしています。「プシューケ」
TEL : 0721-53-6677
住所 : 〒 586-0003 大阪府河内長野市楠町東1651−1
URL : ○○○○.psyche.gr.jp/
Email : info★psyche.gr.jp
ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの重ね煮
栄養満点の野菜料理「ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの重ね煮」のレシピをご紹介します。おなじみの野菜3種・・・ジャガイモ、玉ねぎ、トマト・・・を重ねて煮込むだけの簡単料理。じっくり煮込んだ玉ねぎの甘みとトマトの酸味がジャガイモにしみこみ、ほっとするおいしさです。
ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの重ね煮 レシピ
◆材料(2人分)●ジャガイモ・・・400g(中3個)●玉ねぎ・・・1個●トマト・・・1/2個●ブイヨン・・・カップ1/2(分量の水+固形スープの素)●塩、コショウ・・・各少々●バター・・・大さじ3●パセリのみじん切り、粉チーズ・・・少々

<つくり方>◆下ごしらえ1.ジャガイモは皮をむいて厚さ2?3mmの輪切りにし、水に浸したあと、水気をきります。
とりあえず吾平苫小牧有明店  
くつを脱いでゆったりくつろげる安らぎの空間。
TEL : 0144-78-3303
住所 : 〒 053-0812 北海道苫小牧市有明町2丁目10−23

ディマーレ
都会の喧騒を離れた片田舎にある家庭的な雰囲気のレストラン。
TEL : 092-807-0048
住所 : 〒 819-0163 福岡県福岡市西区今宿上ノ原254−40
URL : ○○○○.geocities.jp/lovedimare/

スパゲティハウスセモリナイオン成田店
『セモリナ』の通信販売★パスタソース&ドレッシング
TEL : 0476-23-8218
住所 : 〒 286-0029 千葉県成田市ウイング土屋24
URL : ○○○○7a.biglobe.ne.jp/~semolina/
Email : semolina★maple.ocn.ne.jp

林檎の木  
素材や価格にこだわり地域の皆様に愛される店作りを考えています
TEL : 0268-28-6288
住所 : 〒 386-0001 長野県上田市上田1354−1

焼肉まさ
☆お肉屋さんが作った 安くておいしい黒毛和牛の焼肉店!
TEL : 0749-26-2929
住所 : 〒 522-0042 滋賀県彦根市戸賀町93−1
URL : ○○○○.fujimasa-hikone.shop-site.jp

泥武士  
本物にこだわり、新鮮で体に優しい全メニュー「無添加食材の店」
TEL : 096-326-8890
住所 : 〒 860-0844 熊本県熊本市水道町4−3−1F
URL : ○○○○.dorobushi.com
Email : dscorp★dorobushi.com

2.玉ねぎは薄切りにします。3.トマトは湯むきして〈*参照 トマトの湯むき〉、タネを除き、1cm角に切ります。〈トマトの湯むき〉生ではむきにくいトマトの皮は熱湯につけると簡単にむけます。A.トマトのへたの部分を切り落とし、その部分を下にして熱湯に入れます。B.切り口の皮がめくれてきたら、冷水につけ、急激に冷まします。C.切り口のめくれた皮を引きはがすと全体の皮がくるんと簡単にむけます。
◆調理4.厚手のなべにバター(分量外)を薄く塗り、ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの順にそれぞれの1/3量を平らに重ね、塩、コショウをふって、その上にバターの1/3量をのせます。これを3回繰り返します。5.ブイヨンを注いで、紙ぶたをぴったりとのせます。*ふきこぼれないように、紙ぶたには、数箇所に穴をあけておきます。6.火にかけて煮立ったら弱火にし、約30分?40分蒸し煮にします。7.やわらかく煮えたら、器に盛ります。パセリのみじん切り、粉チーズを少々ふって出来上がり!








| ジャガイモ、玉ねぎ、トマトの重ね煮 プシューケ | 野菜料理レシピ |
| comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/01/17 8:41 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/02/14 3:53 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/07/04 9:35 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/07/09 9:55 PM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2010/10/03 5:50 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2011/08/27 1:07 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://8827-yasai.jugem.jp/trackback/29
トラックバック