<< かぶとグリーンピースのクリーム煮 マンジャパスタ羽曳野店 | TOP | 蒸しキャベツのエビあんかけ チェリージャム >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

カブのエビ詰め焼き&オレンジソース びすとろやま亭

カブのエビ詰め焼き&オレンジソース びすとろやま亭
こだわりのやま亭料理、知る人ぞ知るかくれ家 お手頃価格で
TEL : 06-6471-4469
住所 : 〒 555-0033 大阪府大阪市西淀川区姫島5丁目10−22
カブのエビ詰め焼き&オレンジソース
エビのすり身に卵白を合わせたふんわりとしたタネをカブにつめて焼きます。ピンク色のエビあんについたうっすらとした焦げ色が美しい上品な一品です。オレンジソースの甘酸っぱさとよくマッチします。お好みでトマトソースにしてもおいしいです。おもてなしにもいいですね。
野菜料理 カブのエビ詰め焼き レシピ
◆材料(2人分)●カブ・・・4個●スープ・・・カップ2(分量の水+固形スープの素1個)
●ムキエビ・・・100g●卵・・・1個(卵白と卵黄に分けます)●生クリーム・・・25cc●塩、コショウ・・・少々
☆オレンジソース●オレンジジュース・・・カップ1●バター・・・適宜●しょうゆ・・・大さじ1●パセリ・・・少々
<つくり方>◆下ごしらえ1.カブは、皮をむき、底を1.5cmほど残してきずつけないようスプーンでくり抜き、なべにならべてスープで固めに煮ます。
ラ・メゾンドゥカンパーニュ
フランス家庭料理、手作りケーキ毎日焼いてます。
TEL : 0138-54-9030
住所 : 〒 040-0012 北海道函館市時任町28−8

TAKeyA
心と体を健康に、そして元気に自然食ダイニングTAKeyA
TEL : 0944-62-5028
住所 : 〒 835-0003 福岡県みやま市瀬高町本吉954

シェ・レザンジュ
1980年創業 安心して、大切な方と落ち着いて楽しめます。
TEL : 043-247-0707
住所 : 〒 260-0033 千葉県千葉市中央区春日2丁目1−9
URL : ○○cuisiners.exblog.jp/
Email : chez-les-anges★kje.biglobe.ne.jp

道の駅南アルプスむら長谷
◆◇大人気の焼きたてクロワッサンをぜひご賞味下さい◇◆
TEL : 0265-98-2955
住所 : 〒 396-0401 長野県伊那市長谷非持1400
URL : ○○○○1.inacatv.ne.jp/~nonomono/
Email : mithinoekihase★inacatv.ne.jp

プレンルーノ  
隠れ家的な落ち着いた雰囲気ゆったりスタイルでティータイムを
TEL : 077-566-4480
住所 : 〒 525-0059 滋賀県草津市野路1丁目8−4
URL : ○○blog.livedoor.jp/plen_luno/archiv
es/50885148.html
Email : plenluno★nifty.com

ねんりん
四季の香り豊かな旬の味をご堪能下さい◇由布院駅より3分★P有
TEL : 0977-84-5313
住所 : 〒 879-5102 大分県由布市湯布院町川上3056−13
URL : ○○○○.senhime.com/nationwide/

2.エビは、卵黄、生クリーム、塩、コショウを加えてフードミキサーにかけます。*ミキサーがない場合は、包丁の背で叩き、すり鉢ですってから調味量を加えて混ぜてもOK!3.卵白をあわ立て、2に混ぜ、1のカブのなかにふんわりと詰めます。
◆調理4.3のカブをバッドに並べ、1の残ったスープをカブのまわりに流しいれます。*スープの量は、カブの半分程度の高さになるようにします。5.天板にお湯をはり、そのうえに4のバッドを並べて、180℃に熱したオーブンで約15分焼きます。6.カブを焼いている間にオレンジソースを作ります。なべにオレンジジュースとバターを入れて少し煮詰めます。最後にしょうゆを加えて味をととのえ、パセリのみじん切りをちらします。7.お皿に6のオレンジソースを敷き、5が焼けたら、ソースの上に盛ります。






| カブのエビ詰め焼き&オレンジソース びすとろやま亭 | 野菜料理レシピ |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://8827-yasai.jugem.jp/trackback/26
トラックバック