<< ジャガイモ料理レシピ ポテトと卵のチーズ炒め ビランチャ本店 | TOP | かぶとグリーンピースのクリーム煮 マンジャパスタ羽曳野店 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

山イモの団子汁 クロスホテル大阪

山イモの団子汁 クロスホテル大阪
大阪ミナミの繁華街に位置し、交通至便観光やショッピングに最適
TEL : 06-6213-8281
住所 : 〒 542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目5−15
URL : ○○○○.crosshotel.com/osaka/
Email : osaka★crosshotel.com
山イモの団子汁
ふわふわの山イモ団子と根野菜、きのこのおいしさが凝縮されたおいしいなべです。野菜本来のおいしさをいかし、味つけは控えめ。栄養満点の野菜料理です。えのきだけには、βグルカンやリジンといった特有の成分が含まれています。免疫力を高め、発ガン抑制の効果も期待されているのです。超がつくほどの低エネルギーですから、ダイエットメニューにも最適な野菜料理です。すりおろした山イモを直接、煮汁に落としていきます。成形する必要がないので簡単です。ごぼうやにんじんなど、根野菜をいったん炒めてから加えるのでコクがでておいしく煮えます。大きな土鍋や鉄なべで煮て、食卓へそのまま直行!食卓で取り分けていただくと楽しいですね。
ビラリストランテガヤ/すすきの店
Executive Lounge 大切な方へ上質なひとときを
TEL : 011-520-2911
住所 : 〒 064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目
URL : ○○○○.gajafan.com

左近
和牛ステーキ鉄人の店! ソースなしで素材の味をご賞味下さい
TEL : 075-541-0005
住所 : 〒 605-0084 京都府京都市東山区八坂新地清本町370
URL : ○○○○.kyoto-club.com/sakon.html

レストランほてい家  
老舗レストランの本格洋食を低予算で●ご宴会10〜300名様可
TEL : 043-227-0281
住所 : 〒 260-0014 千葉県千葉市中央区本千葉町9−8
URL : ○○nttbj.itp.ne.jp/0432270281/

リバティ志賀
自然に囲まれたくつろぎのスペース・・・志賀高原 リバティ志賀
TEL : 0269-34-2521
住所 : 〒 381-0401 長野県下高井郡山ノ内町発哺7149
URL : ○○○○10.plala.or.jp/liberty_/
Email : liberty★shigakogen.jp

バサラ  
和の酒 和の膳 ばさら
TEL : 076-439-7676
住所 : 〒 930-0093 富山県富山市内幸町2−1
URL : ○○○○.sekikawa-group.com/

焼鳥の西屋/中山店  
市内6店と姶良店で美味しさ御賞味下さい!やきとり・居酒屋
TEL : 099-265-8228
住所 : 〒 891-0104 鹿児島県鹿児島市山田町381
URL : ○○○○.yakitori-nishiya.com/


山イモの団子汁 レシピ
◆材料(2人分)●山イモ・・・100g●鶏もも肉・・・1枚●ごぼう・・・1/4本●ニンジン・・・1/3本●あさつき・・・2本●えのきだけ・・・1/2把●なめこ・・・1/2袋
☆煮汁●だし汁・・・3カップ●酒・・・大さじ2●塩・・・少々
●片栗粉・・・大さじ1強●薄口しょうゆ・・・少々
●油・・・少々
<つくり方>◆下ごしらえ1.アサツキは小口切りにします。2.山イモは、皮をむいて酢水で洗い、すりおろして片栗粉と1のアサツキを混ぜます。3.鶏肉はひと口大に切ります。4.ごぼうは、ササガキにして水にさらし、ニンジンは、せん切りにします。5.えのきだけは、根を切り落とし、二つの長さに切ります。なめこは、さっと水洗いします。
◆調理6.なべに油少々を熱して、鶏肉を炒め、水気をきったごぼうと、ニンジンを加えて炒めます。7.6に☆煮汁の材料を入れて煮ます。8.2の山イモをしゃもじですくって落とし、2?3分煮込みます。9.最後にえのきだけとなめこを入れて、薄口しょうゆで味をととのえます。






| 山イモの団子汁 クロスホテル大阪 | 野菜料理レシピ |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://8827-yasai.jugem.jp/trackback/24
トラックバック