<< 切り干し大根とシーチキンの炒め煮 キムチの壷   | TOP | レンコンと鶏肉のうま煮 夢屋’s・DELI >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

ニンジンのムース 孫子朗花舞台百舌鳥店

ニンジンのムース 孫子朗花舞台百舌鳥店
「料亭の味を居酒屋の値段でお出し致します!」をモットーに!
TEL : 072-270-2289
住所 : 〒 591-8034 大阪府堺市北区百舌鳥陵南町2丁253−1
URL : ○○○○.magokorou.com/
ニンジンのムース
冷たくして前菜として召し上がっていただくのにピッタリの、ニンジンのムースです。砂糖をいっさい使わず、ニンジンの自然な甘みが生きていますので、甘いものが苦手な方でもおいしく召し上がっていただけるでしょう。
ニンジンを使った野菜料理 ニンジンのムース レシピ
◆材料(ゼリー型6個分)●ニンジン・・・1本(150g)*手軽に作るには、ニンジン100パーセントのジュースを使ってもいいでしょう。●レモン汁・・・少々●粉ゼラチン・・・大さじ1/2●水・・・1/2*大人の方向けには、白ワインにすると香りがよくなります。●生クリーム・・・100cc
☆飾り(お好みで)●ペパーミントの葉・・・飾り●ホイップクリーム
<つくり方>◆下ごしらえ1.ニンジンは、薄く切っていちょう切りにし、柔らかくゆで、ミキサーにかけ、レモン汁を加えます。
小樽倉庫ナンバーワン(NO.1)  
厳選素材!毎日蔵出し!地ビールと美味しい料理は小樽倉庫No1
TEL : 0134-21-2323
住所 : 〒 047-0007 北海道小樽市港町5−4
URL : ○○○○.otarusouko-no1.com/

サラダの店・サンチョ伏見店
素材は産直の有機野菜にこだわって、素材を活かしたメニュー
TEL : 075-622-2154
住所 : 〒 612-8041 京都府京都市伏見区魚屋町573
URL : ○○○○.sancho.co.jp/
Email : sncho★gold.ocn.ne.jp

ラ・オーベルニュ
最高級神戸牛ステーキハウス極上のお肉とフランス料理をどうぞ!
TEL : 048-298-4129
住所 : 〒 332-0000 埼玉県川口市新堀町9−20
URL : ○○nttbj.itp.ne.jp/0482984129/

ペンション風の森
キラキラ星降る郷 うるぎ
TEL : 0260-28-2800
住所 : 〒 399-1601 長野県下伊那郡売木村軒川525−1
URL : ○○○○12.ocn.ne.jp/~kazemori/
Email : kaze★themis.ocn.ne.jp

ステーキ胡弓
心にしみわたる“胡弓”が奏でる味のハーモニー☆☆
TEL : 076-454-6020
住所 : 〒 939-2363 富山県富山市八尾町新田3−1

焼鳥の西屋姶良店  
市内6店と姶良店で美味しさ御賞味下さい!やきとり・居酒屋
TEL : 0995-65-2481
住所 : 〒 899-5651 鹿児島県姶良郡姶良町脇元491−1
URL : ○○○○.yakitori-nishiya.com/

*ミキサーがない場合は、すり鉢でなめらかにつぶします。2.粉ゼラチンは、分量の水(または白ワイン)でふやかし、湯せんにかけながら溶かします。3.生クリームは、六分どおりに泡立てます。*とろみがついた液体ぐらいの固さです。泡だて器ですくうとするすると落ちてきます。
◆調理4.1に2のゼラチンを加え、3の生クリームを3回にわけて加え、さっくりと混ぜます。5.ゼリー型を水でぬらし、4を型に流し入れ、冷やし固めます。*水でぬらしておくと、あとで型から出しやすいです。6.型から抜いて、お好みで上にホイップクリームをしぼり、ペパーミントの葉を飾ります。






| ニンジンのムース 孫子朗花舞台百舌鳥店 | 野菜料理レシピ |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://8827-yasai.jugem.jp/trackback/20
トラックバック