<< 大根と豚バラ肉のあめ煮 カフェドモリ&リカーカレッジ   | TOP | ニンジンのムース 孫子朗花舞台百舌鳥店 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

切り干し大根とシーチキンの炒め煮 キムチの壷  

切り干し大根とシーチキンの炒め煮 キムチの壷  
鶴橋。焼肉だけじゃない韓国料理の大衆居酒屋
TEL : 06-6741-5321
住所 : 〒 544-0034 大阪府大阪市生野区桃谷3丁目1−21
URL : ○○○○.kimutsubo.com
Email : info★kimutsubo.com
切り干し大根とシーチキンの炒め煮
おふくろの味、切り干し大根の煮物にシーチキンをプラスすることで、コクのある炒め煮にします。乾物や缶詰を上手に使いこなせるようになると、料理のレパートリーが広がります。また、しいたけは、その特有の成分が血液をきれいに保つ働きがあることで注目を浴びています。特に、干ししいたけは、生しいたけよりもビタミンDの量が格段に多く、カルシウムの吸収に役立ちます。干ししいたけのもどし汁にも有効成分やうまみ成分が流れていますので、有効に利用しましょう。シーチキンは、あまり煮すぎないことがおいしく仕上げるコツです。
切り干し大根を使った野菜料理レシピ 切り干し大根とシーチキンの炒め煮
◆材料(2人分)●切り干し大根・・・40g●シーチキン(缶詰)・・・小1缶●干ししいたけ・・・3枚
☆調味料●砂糖・・・大さじ1/2●しょうゆ・・・大さじ2●しいたけの戻し汁・・・カップ1弱
●あさつき(小口切り)・・・少々
<つくり方>1.切り干し大根は水で洗ってきれいにし、ぬるま湯で戻します。
ビストロ・ドゥ・ラッサンブレ
*気軽にフランス料理を楽しめるレストラン*ランチメニューも有
TEL : 011-641-8338
住所 : 〒 063-0811 北海道札幌市西区琴似1条5丁目4−10

菊水
レストラン菊水は創立90周年を迎えました。京都 祇園
TEL : 075-561-1001
住所 : 〒 605-0076 京都府京都市東山区四条大橋東詰
URL : ○○○○.restaurant-kikusui.com
Email : info★restaurant-kikusui.com

粕谷商店
国産、輸入青果物販売卸
TEL : 04-2963-6874
住所 : 〒 358-0011 埼玉県入間市大字下藤沢447
Email : sousen★ictv.ne.jp

レストランボボス(BOBOS)karuizawa  
大切な人とのとっておきの時間に仲間との語らいに・・・
TEL : 0267-41-2800
住所 : 〒 389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢旧軽井沢774
URL : ○○○○.pantry.jp/

蔵前ちゃんこ
個室400席!50室駐車場150台分!まったなしガチンコの味
TEL : 076-451-6880
住所 : 〒 930-0822 富山県富山市飯野新屋29−5

焼鳥の西屋/本店  
市内6店と姶良店で美味しさ御賞味下さい!やきとり・居酒屋
TEL : 099-224-0850
住所 : 〒 892-0843 鹿児島県鹿児島市千日町3−10
URL : ○○○○.yakitori-nishiya.com/

2.干ししいたけは、水で戻してから、細切りにします。戻し汁はとっておきます。3.シーチキンは、油をきり、軽くほぐしておきます。シーチキンの油は、切り干し大根を炒めるのに使います。
◆調理4.シーチキンの油大さじ2をなべに熱し、水気をきった1を炒め、2のしいたけも加え、軽く炒めます。5.調味料を加え、中火で10~15分ほど煮ます。6.最後に、油をきってほぐしたシーチキンを加え、全体に混ぜ合わせたら、火を止めます。7.器に盛り、小口切りにしたアサツキを全体に散らして召し上がれ!






| 切り干し大根とシーチキンの炒め煮 キムチの壷   | 野菜料理レシピ |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://8827-yasai.jugem.jp/trackback/19
トラックバック